Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) 2022

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi siswa baru kelas 7 SMP Negeri 1 Tangen berlangsung mulai 11 – 13 Juli 2022. Materi dalam kegiatan tersebut antara lain:

• Perkenalan dengan para guru dan karyawan sekolah
  • Pengenalan cara belajar efektif di SMP Negeri 1 Tangen oleh Wakil Kepala Sekolah Kurikulum
  • Pengenalan Kurikulum Merdeka dan Profil Pelajar Pancasila oleh Kepala Sekolah SMPN 1 Tangen
  • Keselamatan di jalan raya dan pencegahan kenakalan remaja oleh Polsek Tangen
  • Pembinaan karakter oleh Koramil Tangen
  • Pembinaan Mental Agama oleh Guru Pendidikan Agama dan Waka Kesiswaaan
  • Pengenalan kegiatan intrasekolah dan ekstrakurikuler oleh guru dan pengurus OSIS.
  • Pengenalan dan orientasi sarana dan prasarana sekolah (Lab. komputer, perpustakaan, toilet, kantin, dan lab. IPA)
  • Sosialisasi tata tertib sekolah, visi dan misi sekolah serta tata krama dalam pergaulan dengan guru dan kakak kelas.

Jumlah siswa baru kelas 7 tahun pelajaran 2022 ini sebanyak 224 siswa, terbagi di  kelas 7ABCDEFG.