SMP Negeri 1 Tangen mendapat penghargaan sekolah Adiwiyata tingkat Provinsi Jateng tahun 2022

SRAGEN INDOGLOBENEWS – SMP Negeri 1 Tangen Kabupaten Sragen mendapat penghargaan sekolah Adiwiyata tingkat Provinsi Jawa Tengah tahun 2022 di Graha Adiwiyata SMK Negeri 1 Adiwerna Kabupaten Tegal Kamis 22/12/2022.

Kepala SMP Negeri 1 Tangen Tri Wahyuni.M.P.d mendapat undangan langsung dari Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Jawa Tengah, untuk menghadiri acara Penguatan Gerakan Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup Sekolah tingkat Provinsi Jawa Tengah tahun 2022.

Tri Wahyuni membenarkan bahwa dirinya mendapatkan undangan hari Kamis tanggal 22 Desember 2022 di Graha Adiwiyata SMK Negeri 1 Adiwerna Kabupaten Tegal bersama 137 Kepala sekolah yang menerima penghargaan sekolah Adiwiyata tingkat Provinsi Jawa Tengah, dirinya hadir menerima penghargaan sekolah Adiwiyata, SMP Negeri 1 Tangen Terpilih menjadi sekolah Adiwiyata tingkat Provinsi Jawa Tengah tahun 2022 dari Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Jawa Tengah.

Lanjut Tri Wahyuni, selain SMP Negeri 1 Tangen, yang mendapat penghargaan sekolah Adiwiyata antara lain SMP Negeri 1 Plupuh, SMP Negeri 1 Gondang, SMP Negeri 1 Kedawung, SMP Birrul Walidain Muhammadiyah,MTs Negeri 4 Sragen SMA Negeri 1 Sumberlawang,SD Islam Terpadu Az-Zahra Sragen, SD Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen dan SD Negeri Kroyo, yang lolos seleksi sekolah Adiwiyata Provinsi Jawa Tengah yang berhasil memenuhi kriteria penilaian indikatornya kebersihan gerakan PBLHS, Alhamdulilah SMP Negeri 1 Tangen, lolos seleksi menjadi sekolah Adiwiyata tingkat Provinsi Jawa Tengah,ini merupakan kerja keras para guru,para siswa,para pengurus komite,dan peran serta tokoh masyarakat yang telah ikut peran serta untuk mewujudkan lingkungan sekolah menjadi bersih dan sehat , pungkas Kepala SMP Negeri 1 Tangen Tri Wahyuni.M.Pd.

Warsito anggota komite SMP Negeri 1 Tangen mengucapkan selamat kepada Kepala SMP Negeri 1 Tangen serta bapak ibu guru dan jajarannya yang telah mencurahkan waktu,tenaga dan pikirannya, sehingga meraih penghargaan sekolah Adiwiyata tingkat Provinsi Jawa Tengah,ini semua hasil kerja keras dari semua pihak yang melibatkan,wali murid, peran Warga masyarakat sekitar sekolah, ungkap Warsito.

Ketua Komite SMP Negeri 1 Tangen Suwanto.SE hanya mengatakan satu kata bahwa SMP Negeri 1 Tangen luar biasa.

Dikutip dari Radar Tegal Dalam acara penguatan gerakan peduli dan berbudaya lingkungan hidup sekolah dihadiri oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Jawa Tengah Widi Hartanto.

Widi Hartanto mengatakan bahwa penguatan gerakan peduli dan berbudaya lingkungan hidup disekolah bertujuan untuk membangun masyarakat Jawa Tengah lebih sehat,pintar berbudaya, mencintai lingkungan hidup.
Pihak Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Jawa Tengah telah bekerja sama dengan stakeholder untuk mendorong sekolah -sekolah di Jawa Tengah melaksanakan gerakan PBLHS untuk mewujudkan peningkatan kualitas lingkungan hidup dan perubahan perilaku secara berkelanjutan, ungkap Widi

Lanjut Widi Hartanto pada tahun 2022 ada 286 sekolah mengajukan dan mengikuti seleksi calon sekolah Adiwiyata Provinsi Jawa Tengah seleksi dilakukan sebagai indikator keberhasilan gerakan PBLHS dan hasilnya 137 sekolah sekolah memenuhi kriteria penilaian sebagai sekolah Adiwiyata.imbuhnya.

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang hadir secara daring menyampaikan kondisi lingkungan hidup saat ini menjadi tantangan yang berat untuk kita semua, menurut Ganjar saat ini belum seimbang antara banyaknya pohon yang ditebang dengan yang ditanam,karena ayo kita mulai memperbaiki lingkungan hidup dari sekolah dan sekitar kita,akan mampu menghadapi perubahan dengan ketahanan lingkungan hidup yang kita lakukan ujar Ganjar Pranowo melalui sambungan online nya.( wahono ign)