Projek Kewirausahaan Emping Jagung & Eco Enzym

Siswa-siswi kelas 7 & 8 SMP Negeri 1 Tangen, Jum’at dan Sabtu, 13 – 14 Januari 2023 melaksanakan projek kewirausahaan, membuat dan mengemas emping jagung. Selain itu siswa proses, pengemasan, serta labeling eco enzym. Eco Enzym yang terdiri dari gula merah, kulit buah & sayuran memiliki beberapa manfaat, antara lain:

  1. Mencegah kuman bagi tubuh
  2. obat bisul
  3. Luka dan handsanitizer
  4. Pupuk bagi tanaman
  5. mengurangi dampak radiasi
  6. Bermanfaat sebagai herbisida dan pestisida.

Kegiatan yang dipandu oleh guru pendamping projek profile Pancasila berjalan dengan lancar.

Kegiatan tersebut meliputi:

  1. Proses pembuatan emping jagung (sudah dilaksanakan pada projek sebelumnya)
  2. Packing atau membuat kemasan emping jagung (menempel stiker/labeling  dan menyegel kemasan)
  3. Finishing (evaluasi kegiatan)

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *