PILKETOS SMP Negeri 1 Tangen Berjalan Lancar & Sukses

Pemilihan ketua OSIS (PILKETOS) SMP Negeri 1 Tangen, berlangsung pada hari Sabtu, 11 Februari 2023 berjalan lancar dan sukses. Semua siswa kelas 789 mengikuti kegitatan pilketos dengan antusias. Setelah sehari sebelumnya (Jumat, 10 Februari 2023) dilaksanakan debat para pasangan kandidat yang berlangsung ketat, kritis dalam beradu argumen dan pendapat.

Ada 4 pasangan calon yang maju untuk menjadi ketua dan wakil ketua OSIS periode 2023 – 2024. Kegiatan ini sekaligus sebagai praktik untuk kegiatan Projek kelas 8 yaitu Suara Demokrasi (Pemilihan pengurus osis).

Adapun hasil pemilihan ketua OSIS:

1. Pasangan Muhamad Ibnu Said & Anugrah Dwi Saptiwi meraih 340 suara
  2. Pasangan Alfian Bintang Widyatama & Aprilia Arum Dwi meraih 85 suara
  3. Pasangan Abdul Aziz & Sesa Anggini meraih 72 suara
  4. Pasangan Aradhea Ichwan Hanif & Chelsea Bunga Andini meraih 106 suara

Pemilihan ketua OSIS ini berjalan demokratis, jujur dan tertib, jalannya proses demokrasi dilaksanakan oleh siswa sebagai panitia pemilihan ketua Osis (Komisi Pemilihan OSIS). Dalam waktu dekat pasangan terpilih akan menyusun struktur organisasi OSIS, agar bisa bekerja dan memberikan sumbangsih untuk kemajuan pendidikan di SMP Negeri 1 Tangen.