Pemilihan Ketua OSIS SMPN 1 Tangen SRAGEN, Seperti Pilkada

SRAGEN INDOGLOBE NEWS.ID – Sebanyak 658 siswa SMP Negeri 1 Tangen Kabupaten Sragen mengikuti pemilihan Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah ( OSIS ) yang digelar dihalaman sekolah Sabtu 11/2/2023.

Kepala SMP Negeri 1 Tangen Tri Wahyuni.M.Pd membenarkan bahwa masa jabatan Ketua OSIS yang lama sudah berakhir, pada hari Sabtu 11/2/2023 digelar pemilihan Ketua OSIS di ikuti 4 pasang kandidat diantaranya pasangan calon nomor urut 1.Muhammad Ibnu Said-Anugrah Dwi Saptiwi, nomor urut 2.Alfian Bintang Widyatama – Aprilia Arum Dwi.N,nomor urut 3.Abdul Azis-Sasa Anggini dan nomor urut 4.Aradhea Ichwan Hanif-Chelsea Bunga Andin.

Ke 4 kandidat ketua OSIS, SMP Negeri 1 Tangen periode tahun ini,dipilih secara demokratis, melalui tahapan seperti Pemilihan Kepala Daerah ( Pilkada ) ada panitia pemilihan,ada kertas suaranya dan ada bilik Tempat Pemilihan Suara ( TPS ) semua menggunakan alat peraga, bahkan para kandidat mencari dukungan seperti kampanye, jelasnya.

Lanjut Tri Wahyuni, pemilihan Ketua OSIS SMP Negeri 1 Tangen,tahun ini dipilih ala pilkada, agar para siswa belajar untuk berdemokrasi yang baik, dengan demikian para siswa semakin mengerti hal dipilih dan memilih, dan mengerti tentang berdemokrasi dengan baik, ungkap Tri Wahyuni.M.Pd.

Dalam pemilihan Ketua OSIS SMP Negeri 1 Tangen,jumlah suara 658 siswa, jumlah yang hadir 603 siswa,dan yang tidak hadir 55 siswa.
Dalam proses pemilihan Ketua OSIS, para siswa mendapatkan kartu suara yang bergambar pasangan 4 calon Ketua OSIS, lalu kebilik suara untuk mencoblos pasangan pilihannya,lalu dimasukkan kotak suara, para siswa setelah memilih harus mencelupkan jari tangan ke tinta, menunggu hingga para siswa yang memiliki hak pilih betul betul sudah menggunakan hak pilihnya.

Dilanjutkan dengan penghitungan suara, yang disaksikan 4 saksi, dan dimenangkan oleh pasangan nomor urut 1.Muhammad Ibnu Said – Anugrah Dwi Saptini meraih 340 suara, disusul pasangan nomor urut  2.Alfian Bintang Widyatama – Aprilia Arum Dwi meraih 85 suara,pasangan urut nomor 3.Abdul Azis – Sesa Anggini meraih 72 suara dan pasangan nomor urut 4.Andhea Ichwan Hanif – Chelsea Bunga Andini 106 suara,dan hasil akhir pasangan nomor urut 1.Muhammad Ibnu Said – Anugrah Dwi Saptini  peraih suara terbanyak 340 suara dan terpilih menjadi ketua OSIS SMP Negeri 1 Tangen tahun 2023 .

Ketua Komite SMP Negeri 1 Tangen Suwanto.SE menyambut baik dan memberi apresiasi,siswa SMP Negeri 1 Tangen,langkah maju, dalam pemilihan Ketua OSIS,dipilih dengan cara voting,memilih Ketua OSIS dengan suara terbanyak, biasanya dipilih dengan cara musyawarah mufakat dan aklamasi, tuturnya.
Suwanto.SE mengucapkan selamat kepada Muhammad Ibnu Said – Anugrah Dwi Saptini semoga Ketua OSIS yang baru ini,mampu membawa SMP Negeri 1 Tangen lebih baik dan berprestasi, Komite mendorong mendukun para siswa SMP Negeri 1 Tangen menorehkan banyak prestasinya,pungkasnya.**( Wahono ign )